当前位置:首页 » 试题试卷 » 案试题

案试题

发布时间: 2021-01-25 00:43:14

Ⅰ 一级考试MSOffice试题及答案试题

(1)微型计算机中使用的数据库属于
A)科学计算方面的计算机应用
B)过程控制方面的计算机应用
C)数据处理方面的计算机应用
D)辅助设计方面的计算机应用
【答案】:C

【解析】:数据处理是目前计算机应用最广泛的领域,数据库将大量的数据进行自动化管理,提高了计算机的使用效率。

(2)电子计算机的发展按其所采用的逻辑器件可分为几个阶段?
A)2个
B)3个
C)4个
D)5个
【答案】:C

【解析】:注意:这里是按照电子计算机所采用的电子元件的不同,根据这个原则可以划分为4个阶段。

(3)二进制数1111101011011转换成十六进制数是
A)1F5B
B)D7SD
C)2FH3
D)2AFH
【答案】:A

【解析】:二进制整数转换成十六进制整数的方法是:从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。

(4)十六进制数CDH对应的十进制数是
A)204
B)205
C)206
D)203
【答案】:B

【解析】:十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。

(5)下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是
A)八进制数247
B)十进制数169
C)十六进制数A6
D)二进制数10101000
【答案】:C

【解析】:按权展开,数值如下:247Q=167;A6H=166;10101000B=168。

(6)下列字符中,其ASCII码值最大的是
A)NUL
B)B
C)g
D)p
【答案】:D

【解析】:在ASCII码中,有4组字符:一组是控制字符,如LF,CR等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。这4组对应的值逐渐变大。字符对应数值的关系是"小写字母比大写字母对应数大,字母中越往后对应的值就越大"。

(7)ASCII码分为哪两种?
A)高位码和低位码
B)专用码和通用码
C)7位码和8位码
D)以上都不是
【答案】:C

【解析】:ASCII码是美国标准信息交换码,被国际标准化组织指定为国际标准,有7位码和8位码两种版本,比较常用的是7位码。

(8)7位ASCII码共有多少个不同的编码值?
A)126
B)124
C)127
D)128
【答案】:D

【解析】:ASCII码是用7位二进制数表示一个字符的编码,其编码范围从0000000B~1111111B,共有27=128个不同的编码值。

(9)一条指令必须包括
A)操作码和地址码
B)信息和数据
C)时间和信息
D)以上都不是
【答案】:A

【解析】:一条指令就是对计算机下达的命令,必须包括操作码和地址码(或称操作数)两部分。前者指出该指令完成操作的类型,后者指出参与操作的数据和操作结果存放的位置。

(10)程序设计语言通常分为
A)4类
B)2类
C)3类
D)5类
【答案】:C

【解析】:程序设计语言通常分为3类:机器语言、汇编语言和高级语言。(11)下列不属于微机主要性能指标的是
A)字长
B)内存容量
C)软件数量
D)主频
【答案】:C

【解析】:软件数量取决于用户自行安装,与计算机性能无关。

(12)将计算机分为286,386,486,Pentium,是按照
A)CPU芯片
B)结构
C)字长
D)容量
【答案】:A

【解析】:微机按CPU芯片分为286机、386机……

(13)计算机网络的目标是实现
A)数据处理
B)文献检索
C)资源共享和信息传输
D)信息传输
【答案】:C

【解析】:计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是资源共享和快速通信。

(14)下列4种存储器中,存取速度最快的是
A)磁带
B)软盘
C)硬盘
D)内存储器
【答案】:D

【解析】:计算机读取和写入数据都是在内存中完成的,它的存取时间是几个选项中最快的。

(15)硬盘的一个主要性能指标是容量,硬盘容量的计算公式为
A)磁道数×面数×扇区数×盘片数×512字节
B)磁道数×面数×扇区数×盘片数×128字节
C)磁道数×面数×扇区数×盘片数×80×512字节
D)磁道数×面数×扇区数×盘片数×15×128字节
【答案】:A

【解析】:容量=磁道数×扇区内字节数×面数×磁盘片数。

(16)一般情况下,外存储器中存储的信息,在断电后
A)局部丢失
B)大部分丢失
C)全部丢失
D)不会丢失
【答案】:D

【解析】:内存的信息是临时性信息,断电后会全部丢失;而外存中的信息不会丢失。

(17)微机中1KB表示的二进制位数是
A)1000
B)8×1000
C)1024
D)8×1024
【答案】:D

【解析】:8个二进制位组成一个字节,1KB共1024字节。

(18)以下哪一项不是预防计算机病毒的措施?
A)建立备份
B)专机专用
C)不上网
D)定期检查
【答案】:C

【解析】:网络是病毒传播的最大来源,预防计算机病毒的措施很多,但是采用不上网的措施显然是防卫过度。

(19)下列关于计算机的叙述中,正确的一条是
A)软盘上的写保护口,关闭小孔时表示为写保护状态
B)固定启动方式是预防病毒的手段之一
C)第二代计算机是电子管计算机
D)CAI就是计算机辅助制造的英文缩写
【答案】:C

【解析】:软盘上的写保护口,露出写保护孔时表示为写保护状态,反之为可读可写的状态;第一代计算机是电子管计算机,第二代计算机是晶体管计算机;CAI是计算机辅助教学的英文缩写,CAD是计算机辅助设计,CAM是计算机辅助制造。

(20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是
A)最常用的硬盘就是温切斯特硬盘
B)计算机病毒是一种新的高科技类型犯罪
C)8位二进制位组成一个字节
D)汉字点阵中,行、列划分越多,字形的质量就越差
【答案】:D

热点内容
综掘机司机考试题 发布:2021-02-28 12:05:22 浏览:573
深圳市情和时事常识 发布:2021-02-28 12:04:46 浏览:823
给予英语 发布:2021-02-28 12:04:42 浏览:707
小学生标点符号 发布:2021-02-28 12:02:18 浏览:571
河南特岗考题 发布:2021-02-28 12:01:17 浏览:828
什么是光棍节 发布:2021-02-28 12:00:43 浏览:597
穿丝袜怎么 发布:2021-02-28 12:00:33 浏览:474
第二届全国应急管理普法知识竞赛二维码 发布:2021-02-28 12:00:24 浏览:516
湖南省常识 发布:2021-02-28 12:00:17 浏览:937
高管面试试题 发布:2021-02-28 11:59:40 浏览:945