当前位置:首页 » 试题试卷 » 猩红热试题

猩红热试题

发布时间: 2021-04-14 00:10:22

❶ 蜜蜂和蝴蝶都在花间飞舞,但一个在创造,一个却在虚度。创造者奉献的是甜美的生活,虚度者碌碌无为,一无


生命的意义
保尔的话犹在耳旁回响:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次……”这段关于生命的意义的话语,不知激励了多少人去拼搏,去奋斗,让自己的生命更灿烂!
生命在于坚持!
一个人在他的一生里,难免会遇到挫折,失败和打击,但遇到这些并不能就此放弃自己的目标。只有坚持下去,才有可能战胜它们!
世界着名的科学家霍金,21岁时便被确诊患有罕见的、不可治愈的运动神经性疾病!医生预言他只能活两年半。不久,霍金便完全瘫痪了。但他并没有就此放弃自己宝贵的生命,他忍受着精神和肉体上的双重痛苦,选择了坚持活下去。1985年,霍金因肺炎进行了气管穿刺手术,使他失去了说话的能力,这对全身瘫痪的他来说又是一场严峻的考验,他又一次坚持了下来,霍金不仅坚持活了下来,还向世界证明了他的存在,他提出的宇宙黑洞理论轰动了全世界!
生命在于勤奋!
海伦凯勒便是一个利用勤奋与不屈创造出奇迹的人。出生仅十九个月时,突如其来的猩红热引发的高烧夺走了海伦的一切,使她成了集聋盲哑为一身的残疾人,这其中的任一个降临到普通人的身上都是毁灭性的,许多人认为这又聋又哑又盲的人是生不如死的,活在世上已没有了意义。但是海伦没有放弃,她用自己的勤奋证明了自己仍有存在的价值,她整日不知疲倦地从书中吸取“养分”来丰富自己,利用自己仅有的勤奋扼住了命运的喉咙!她一生出版的十四部着作征服了全世界的读者!
霍金的坚持,海伦的勤奋,都让他们的生命充满了意义。他们并不比别人多拥有什么,相反,他们比正常人缺少了健康,但是他们用坚持,用勤奋让自己本已残缺的生命比健康人更丰满,他们的生命是真正完整的,充满意义的!
但是也有一部分人,他们实际上已拥有了很多东西,他们的生命本该是充实的,但却为了一些微不足道的小问题,竟然放弃了他们的生命!这样的例子也时见报端。
成都某13岁的少年,仅因与父母就学习问题发生了争执,竟纵身跳下了七楼,结束了自己的生命!
河南省高三一考生,仅因估分成绩不理想,就在家中自杀,而高考成绩揭榜后,他的真实成绩竟高出了本一录取线33分。
他们自认为这是自尊心强的表现,但实际上这是懦夫的表现,对自己的宝贵生命毫不负责,他们的出生有何意义?
每个人的生命仅有一次,该怎样度过呢?我们应该认真选择。让我们通过坚持、勤奋度过一个有意义的人生!

❷ 幼儿园保健员业务知识培训测试题答案

幼儿园保健员业务知识培训测试题答案 姓名: 日期: 得分: 一、填空题(30分,每小题3分): 1、健康的新概念除(身心健康)以外,还包括(心理健康)和社会适应良好。 2、儿童进餐时间不应少于(20—30)分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 3、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用(日光)、(空气)、水等自然因素,开展户外活动。 4、传染病发生和流行的三个基本环节是(传染源)、(传播途径)(易感人群)。 5、对疾病的防治应做到(早发现),早预防、(早隔离)、早治疗。 6、预防佝偻病最简便、最有效的方法是(晒太阳)。 7、幼儿的毛巾、水杯要(专人专用),坚持( 每天 )消毒。 8、持良好的个人卫生及环境卫生,做到勤 ,勤晒 ,勤开窗通风。 9、每天做到适量运动,充足睡眠,避免过度 。 10、尽量不带幼儿去人多拥挤、空气污浊的 ,减少被感染的机会。 二、选择题(20分,每小题2分) 1、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的(A ) A.研究能力 B学习能力 C管理能力 D交往能力 2、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( D ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 3、电击伤,下列哪项是错误的( D ) A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 4、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( E ) A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 5、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( E ) A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 6、儿童整理物品应做到(A) A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 7、幼儿一日生活活动主要有( D ) var script = document.createElement('script'); script.src = 'http://static.pay..com/resource/chuan/ns.js'; document.body.appendChild(script); A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 8、幼儿乳牙有多少颗?( A ) A、20颗 B、24颗 C、32颗 D、22颗 9、热情、直率、精力旺盛、勇敢积极,但情绪容易激动,脾气暴躁,具有很高的兴奋性和较弱的抑制力是( B )气质类型的特点。 A、粘液质 B、胆汁质 C、多血质 D、抑郁质 患儿全身不适,咽痛明显。咽及扁桃体显著充血,亦可见脓性分泌物。舌质红,乳头红肿如草莓,称杨梅舌。颈部及颌下淋巴结肿大,有触痛。这是(c)的症状。 A、水痘 B、风疹 C、猩红热 D、麻疹 三、判断题(20分,每小题2分): 1、幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重(√) 2、给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。(×) 3、、创设学前教育机构物质环境时,不仅要考虑是否符合美观、安全、卫生、还要考虑是否满足儿童发展的需要。(√) 4、水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。(√) 5、病原携带者指本人无临床症状,但可以将病原体排出体外使别人受到感染的人,这种人对健康人的威胁比病人轻。(×) 6、流感常易引起中耳炎、支气管炎、肺炎、心肌炎等合并症,故应及时治疗,加强护理。(√) 7、人的心理过程包括认识过程、情感过程和意志过程。(√) 8、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致(×) 9、紫外线消毒的时间应不少于半小时(√) 10、注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。(√)三、简答题(30分,每小题10分): 1、体弱儿童有哪几类? 答营养性缺铁性贫血、生长迟缓轻度营养不良、反复感染(呼吸道、消化道感染、哮喘)、肾炎、糖尿病、先天性心脏病及特殊儿童—肥胖儿等。 怎样给幼儿喂药?幼儿园用药应该注意哪些事项? 答:1.保健人员负责喂药,送药时间日托为餐后20分钟,不许幼儿自己随便拿药吃。2.鼓励幼儿自己吃药,甜药先吃,苦药后吃,保健人员必须看着幼儿把药吃下再离开。3.只接受家长送治疗性药物,不接保健药和滋补药。4.用药前要核对班级、姓名、药名、用药时间、剂量、药物是否沉淀变质。 怎样给幼儿喝水?应注意什么?茶杯应该怎样消毒? 答:幼儿入园半小时后,保温桶内应有幼儿饮用水,保证幼儿随时喝到温度适宜的温开水:茶杯箱里也要有消好毒的茶杯供幼儿饮水使用; 应注意:水温不宜过烫,也不宜过冷,以水滴到成人手背不烫为标准。 茶杯消毒:茶杯要专人装用,如果当天只喝水,茶杯需要消毒一次,如果用茶杯喝牛奶或豆浆,必须立即清洗后放入消毒柜消毒,一般消毒20分钟左右 希望可以帮助到您

❸ 给我收集一下传染病试题!!

1. 乙脑流行呈散发性最主要的原因是 A.乙脑有严格季节性 B.蚊虫分布不均 C.病人得到了早期隔离与治疗 D.隐性感染率高 E.家禽及猪分散饲养 2. 夏秋季,一青年剧烈泻吐米泔样物.血压下降,脉搏细速,尿量减少,不伴发热和腹痛首要治疗措施是 A.强力霉素静滴 B.生理盐水静滴 C.低分子右旋糖酐静滴 D.鲜血或血浆输入 E.等渗葡萄糖液静滴 3. 霍乱的治疗应以下列哪一项为主? A.卧床休息,流质饮食 B.补液疗法 C.病原治疗 D.一般对症治疗 E.输血或输血浆 4. 男性30岁,农民,寒战高热、大汗间日发作已三次,今日下午又开始发热.查体:T39.8℃,P100次/分,颈软,心音亢进、律齐,脾肋下刚及,血涂片找到间日疟原虫滋养体,应采用哪种治疗方案最为正确? A.奎宁+伯氨喹口服 B.乙胺嘧啶+伯氨喹口服 C.氯喹+伯氨喹口服 D.氯喹+乙氨嘧啶口服 E.氯喹或奎宁注射液静滴 5. 流行性乙型脑炎的最主要死亡原因是 A.外周性呼吸衰竭 B.低钠性脑病 C.缺氧 D.中枢性呼吸衰竭 E.昏迷 6. 10岁女孩,持续发热15天,体温39-40℃,每日腹泻3-5次,稀便,肝于肋下1.0厘cm可及,脾于肋下2.0cm可及, 一周前查血象:WBC 5.1X109/L,肥达氏反应 O"1:80(+),H"1:40(+),肝功能ALT80u/l,尿胆原(+),尿胆红素(-),抗-HBs(+),为进一步明确诊断下述检测哪项最重要? A.测乙肝三大抗原抗体系统 B.复查肥达氏反应 C.复查肝0功能 D.测钩体凝溶试验 E.测出血热抗体 7. 关于艾滋病,下列哪项是错误的 A.HIV对外界抵抗力较HBV强 B.无症状感染期有传染性 C.测定HIV-1血清抗体,是目前确定有无HIV感染的最简便而有效的方法 D.不通过蚊子叮咬而传播 E.人工受精时亦可能会感染HIV 8. 乙脑的临床表现少见的是 A.高热、惊厥 B.头痛、恶心呕吐 C.意识障碍 D.呼吸衰竭 E.循环衰竭 9. 预防细菌性痢疾的综合措施应以哪一项为重点? A.隔离及治疗病人 B.发现和处理带菌者 C.流行季节大面积的对易感人群投药 D.开展以三管一灭为主的卫生运动 E.提高人群的抗病能力 10. 关于小儿SARS的治疗,不正确的一项是 A.中西医结合可缩短病程,减轻症状 B.及时规则使用糖皮质激素 C.及时采用面罩给氧 D.注意防治并发症 E.防治继发细菌等感染 11. 急性重型肝炎的最主要病理变化是 A.毛细胆管淤胆 B.肝细胞灶点状坏死 C.汇管区结缔组织增生 D.肝小叶及汇管区单核细胞浸润 E.肝细胞大块或亚大块坏死 12. 中毒型菌痢的发病原理目前认为最主要是 A.痢疾杆菌大量繁殖引起 B.为毒力强的痢疾杆菌感染所致 C.与个体的反应性有关 D.痢疾杆菌内毒素引起的全身毒血症症状 E.机体免疫机能低下 13. 30岁女性,稽留热半月,腹胀,近两天尿似浓茶,体温39℃,巩膜轻度黄染,心率80次/分,肝肋下1cm可及,脾肋下1cm可及,查WBC 2.8X109/L,肥达氏反应"O"1:80(+),"H"1:160(+),血清胆红素37.8μmol/L,ALT180u/L HBsAg(-),最可能的诊断是 A.副伤寒 B.伤寒合并中毒性肝炎 C.急性黄疸型病毒性肝炎 D.钩端螺旋体病 E.肝炎合并胆道感染 14. 严重肾损害最常见于 A.伤寒 B.流行性脑脊髓膜炎 C.肾综合征出血热 D.钩端螺旋体病 E.重型肝炎 15. 目前我国规定管理的法定传染病分为 A.三大类35种 B.三大类37种 C.三大类25种 D.二大类37种 E.三大类36种 16. 乙脑治疗的主要原则是 A.把住"三关", 即高热,惊厥,呼吸衰竭关 B.发生脑水肿要严格限制入水量 C.降温 D.控制惊厥,防止呼衰 E.为防止昏迷加深,禁用大剂量镇静剂 17. HFRS少尿期、移行期、多尿早期正确的补液量是 A. 1500毫升/天 B. 2000毫升/天 C. 3000毫升/天 D. 前一天尿量及吐泻量加500~700毫升/天 E. 前一天尿量加1500毫升/天 18. 中年女性,近一周以来,疲乏无力,食欲不振,恶心,呕吐两次,查体:巩膜黄染,血ALT 250U/L,追问二个月前曾因胃切除术输血400ml,为明确病原学诊断 ,应做的检查最重要的是 A.甲肝抗体 B.乙肝抗体 C.丙肝抗体 D.丁肝抗体 E.戊肝抗体 19.起病已两周的亚急性重型乙肝病人的病情严重程度与下列哪一项最有关系? A.ALT活性 B.AST活性 C.凝血酶原时间延长程度 D.肝肿大程度 E.血胆红素定量 25.流行性脑脊髓膜炎的病原治疗首选: (分值:1分) A.SMZ-TMP B.氨苄青霉素 C.头孢唑啉 D.氧氟沙星 E.青霉素 26.对流脑和乙脑,具有重要鉴别诊断意义的是: (分值:1分) A.意识障碍出现早晚和程度 B.生理反射异常及出现病理反射 C.皮肤瘀点和瘀斑 D.发病季节 E.颅内压增高程度 27.下列哪种是被动免疫制剂: (分值:1分) A.伤寒菌苗 B.卡介苗 C.麻疹疫苗 D.白喉类毒素 E.破伤风抗毒素 28.霍乱确诊依据: (分值:1分) A.与霍乱病人有密切接触史 B.典型临床表现 C.排除食物中毒、菌痢等其他病 D.明显脱水及血液浓缩 E.便培养或血清凝集试验阳性 29.预防流行性脑脊髓膜炎的关键措施是: (分值:1分) A.隔离病人 B.不到人群拥挤的公共场所 C.流脑菌苗预防注射 D.口服磺胺类药物 E.肌注丙种球蛋白 30.血清中常规检查检测不到的HBV标志物是: (分值:1分) A.HBsAg B.HBeAg C.HBcAg D.抗-HBe E.抗-HBc 31.乙脑流行呈散发性最主要的原因是: (分值:1分) A.乙脑有严格季节性 B.蚊虫分布不均 C.病人早期得到了隔离和治疗 D.隐性感染多 E.家禽与猪分散饲养 32.钩体病的临床表现及病情轻重主要取决于: (分值:1分) A.菌量 B.毒力 C.菌型 D.受损脏器不同 E.机体免疫状态 33.戊型病毒性肝炎的传播途径为: (分值:1分) A.经注射输血传播 B.飞沫传播 C.粪—口途径传播 D.垂直传播 E.性接触传播 34.下列病毒中那一种病毒不属于RNA病毒: (分值:1分) A.HAV B.HBV C.HCV D.HDV E.HEV 35.中毒性菌痢与普通型菌痢最主要的鉴别点为: (分值:1分) A.发热与腹泻间隔时间的长短 B.是否有感染性休克或中毒性脑病 C.体温的高低 D.脓血样大便的程度 E.腹泻次数的多少 36.HBsAg(+)、HBeAg(+),说明该病人: (分值:1分) A.无传染性 B.具有免疫力 C.病情比较稳定 D.乙型肝炎恢复期 E.具有传染性 37.预防乙脑的关键措施是: (分值:1分) A.管理好动物传染源 B.及早发现病人及时隔离治疗 C.抓好预防接种 D.灭蚊防蚊 E.灭蚊、防蚊和预防接种 38.确定传染病检疫期的重要依据是: (分值:1分) A.病情的轻重 B.潜伏期的长短 C.有无后遗症 D.治疗的早晚 E.病程的长短 39.甲型肝炎病程中哪个阶段传染性最强: (分值:1分) A.潜伏期 B.黄疸前期 C.黄疸期 D.恢复期 E.慢性期 40.伤寒病消化道病变最多见于: (分值:1分) A.空肠黏膜上皮细胞 B.回肠末段集合淋巴结和孤立淋巴结 C.回肠黏膜 D.盲肠 E.肠系膜淋巴结 41.10岁患儿,9月16日因发烧、嗜睡、头痛3天入院,查体:体温40℃,意识呈浅昏迷,颈软,双侧瞳孔缩小,膝反射亢进,巴氏征(+),最可能诊断: (分值:1分) A.癫痫 B.结核性脑膜炎 C.中毒性菌痢 D.乙型脑炎 E.脑型疟疾 42.重型肝炎时应用“乳果糖”的目的是: (分值:1分) A.增加肝脏营养 B.补充能量 C.减少氨吸收 D.减少肝细胞坏死 E.增加肝细胞再生 43.HIV感染后最主要损害哪种细胞造成机体细胞免疫下降: (分值:1分) A.枯否氏细胞 B.B淋巴细胞 C.CD4+T淋巴细胞 D.CD8+T淋巴细胞 E.自然杀伤细胞 44.脊髓灰质炎病毒引起的病变部位常见于: (分值:1分) A.脊髓胸段 B.脊髓腰段 C.脊髓尾段 D.大脑 E.脑干 45.流行于我国的血吸虫病为: (分值:1分) A.日本血吸虫病 B.埃及血吸虫病 C.曼氏血吸虫病 D.湄公血吸虫病 E.间插血吸虫病 46.猩红热的病原体为: (分值:1分) A.A组a型溶血性链球菌 B.A组b型溶血性链球菌 C.A组g型溶血性链球菌 D.缓症链球菌 E.金黄色葡萄球菌 47.AIDS的高危人群不包括: (分值:1分) A.同性恋患者 B.多次输血者 C.性乱交者 D.共同进餐者 E.静脉药瘾者 48.流行性脑脊髓膜炎最主要的临床表现是: (分值:1分) A.高热、昏迷、抽搐、呼吸衰竭 B.持续性发热、相对缓脉、玫瑰疹 C.发热、头痛、呕吐、皮肤瘀点、脑膜刺激征 D.发热、头痛、呕吐、昏迷 E.高热、惊厥 49.伤寒最严重的并发症是: (分值:1分) A.肠出血 B.肠穿孔 C.中毒性心肌炎 D.支气管肺炎 E.中毒性肝炎 50.麻疹最常见的并发症是: (分值:1分) A.心血管功能不全 B.喉炎 C.肠炎 D.脑炎 E.支气管肺炎 填空题 51.传染病的基本特征包括()、()、()、()。 (分值:4分) 答: 52.造成血吸虫病传播必须具备的三个条件是()、()、()。 (分值:3分) 答: 53.猩红热的主要病理变化为()、()、()。 (分值:3分) 答: 25A 26C 27E 28E 29C 30C 31D 32E 33C 34B 35B 36E 37E 38B 39B 40B 41D 42C 43C 44B 45A 46B 47D 48C 49B 50E 51有病原体 有传染性 有流行病学特征 有感染后免疫 52病人和病畜的粪便污染了水域 钉螺的存在 人接触了疫水 53化脓性病变 中毒性病变 变态反应性病变

❹ 护士资格证考完期产后出血的题有哪些

一、试卷内容结构 护士执业资格考试的试卷内容结构包括三个方面。它们分别是: 1.主要的护理任务 2.完成任务所需要运用的护理知识 3.各类常见疾病 每道试题可以包括以上三个方面,即以常见疾病为背景,运用所学知识完成某一特定的护理任务。 例如:患者,男,78岁,患原发性高血压26年,并发心力衰竭入院。医嘱口服地高辛。护士给患者应用地高辛前,首先应评估的内容是: A.心率、心律 B.24小时尿量 C.呼吸频率 D.血压 E.水肿程度 本题主要考查针对高血压合并心力衰竭患者(疾病背景),护士应在执行用药前运用所学的护理学知识(药理学知识)对患者进行评估(任务)。 二、考试涉及的主要护理任务 主要护理任务是指在临床工作初期(0-3年)的护士,在执业活动中常见的护理工作任务。考试所涉及的护理任务共有7类,分别是:表1护士执业资格考试执业任务分类表任务 1.照护患者,满足患者基本需求: 执行患者日常护理活动以及护理特有的操作(如日常生活照护、测量生命体征、移动患者、保持患者体位;执行护理特定操作如伤口护理、置入导尿管、进行静脉输液等) 2.与协助治疗相关的任务: 进行安全的用药、协助治疗的活动(包括:检查配伍禁忌、按正确程序给药、按照不同方法/途径给药、观察药物效果/不良反应等) 3.沟通、协调活动: 与患者进行沟通,满足患者心理需求(包括:评估患者/家庭支持系统、应对和维护等)以及在一个医疗团队中进行有效的沟通交流 4.保证患者安全: 向患者提供安全而有效的治疗和康复环境(如保护患者不受各种伤害的威胁、提供安全的护理环境、评估患者护理工具的安全有效性等) 5.健康指导: 向患者和家庭提供教育支持(评估知识水平、解释目前患者情况、提供健康知识和护理信息等) 6.评估/评价活动: 执行对患者的评估/评价(如评估生理状况、采集各类标本、评价实验室检查结果、观察治疗效果、进行重复评估的程序等) 7.伦理/法律活动: 执行与护理工作中伦理法律方面有关的活动(如:保护患者隐私、按规定报告特定事件等) 三、考试涉及的知识模块 有关的知识模块是指护士在完成上述护理任务时,所体现的相关知识的要求,主要包括与护理工作紧密相关的医学基础知识、护理专业知识和技能以及与护理工作有关的社会医学、人文知识。 考试涉及的知识包括: 1.护理工作需要的医学基础知识:现代医学的基础知识,包括: 人体生命过程;解剖、生理、病理与病理生理、药理、心理、免疫、医学微生物和寄生虫、营养、预防医学等知识。 2.护理相关的社会人文知识,包括:法律法规与护理管理、护理伦理、人际沟通知识。 3.护理专业知识和技能:护理工作中所需要的临床知识和技能,是考试的主要部分。包括:基础护理技能,疾病的临床表现、治疗原则,健康评估,护理程序及护理专业技术,健康教育以及适量的中医护理基础知识和技能。 上述知识模块中,基础护理、法律法规与护理管理、护理伦理、人际沟通四个模块的考查内容见(五),其他与临床疾病高度相关的知识模块将以各类常见疾病为背景进行考查。例如,结合“心律失常”,考查考生运用相关医学基础知识、疾病临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术、健康教育等知识和技能来完成临床任务的能力。 四、考试涉及的各类常见疾病 是指在临床工作初期的护士,护理的患者疾病的种类。其主要分类依据是国际疾病分类第十版(ICD-10)。这些类型的疾病在试卷中出现的频率与临床实际工作中各类疾病的发病率有关。在考查医学基础知识、护理专业知识和技能时,这些疾病将作为试题的重要信息出现。 以下所列为可能在考查中出现的疾病。 1.循环系统疾病,包括:心功能不全、心律失常、先天性心脏病、高血压病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、心脏瓣膜病、感染性心内膜炎、心肌疾病、心包疾病、周围血管疾病、下肢静脉曲张、血栓闭塞性脉管炎、心脏骤停。 2.消化系统疾病,包括:口炎、慢性胃炎、消化性溃疡、溃疡性结肠炎、小儿腹泻、肠梗阻(含肠套叠、肠扭转、肠粘连等)、急性阑尾炎、腹外疝、痔、肛瘘、直肠肛管周围脓肿、肝硬化(含门静脉高压)、肝脓肿、肝性脑病、胆道感染、胆道姻虫病、胆石症、急性胰腺炎、消化道出血、慢性便秘、急腹症。 3.呼吸系统疾病,包括:急性上呼吸道感染(含急性感染性喉炎)、急性支气管炎、肺炎(含成人、小儿,包括毛细支气管炎)、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、慢性肺源性心脏病、血气胸 (含自发性气胸)、呼吸衰竭(含急、慢性)、急性呼吸窘迫综合征。 4.传染性疾病,包括:麻疹、水痘、流行性腮腺炎、病毒性肝炎、艾滋病、流行性乙型脑炎、猩红热、细菌性痢疾、流行性脑脊髓膜炎、结核病(含肺、骨、肾、肠结核、结核性脑膜炎)。 5皮肤和皮下组织疾病,包括:疖、痈、急性蜂窝织炎、手部急性化脓性感染、急性琳巴管炎和琳巴结炎。 6.妊娠、分娩和产褥期疾病,包括:正常分娩、正常产褥、自然流产、早产、过期妊娠、妊娠期高血压疾病、异位妊娠、胎盘早剥、前置胎盘、羊水量异常、多胎和巨大胎儿、胎儿窘迫、胎膜早破、妊娠合并疾病、产力异常、产道异常、胎位异常、产后出血、羊水栓塞、子宫破裂、产褥感染、晚期产后出血。 7起源于围生期的疾病和状态,新生儿与新生儿疾病,包括:正 常新生儿、早产儿、新生儿窒息、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血、新生儿黄疸、新生儿寒冷损伤综合征、新生儿脐炎、新生儿低血糖、新生儿低钙血症。 8.泌尿生殖系统疾病,包括:肾小球肾炎(含急性、慢性)、肾 病综合征、肾衰竭(含急性、慢性)、尿石症(含肾、输尿管、膀胱结石)、泌尿系损伤(含肾、膀胱、尿道损伤)、尿路感染(肾盂肾炎、膀胱炎)、良性前列腺增生、外阴炎、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、功能失调性子宫出血、痛经、围绝经期综合征、子宫内膜异位症、子宫脱垂、急性乳腺炎。 9.精神障碍,包括:精神分裂症、抑郁症、焦虑症、强迫症、癔症、睡眠障碍、阿茨海默症。 10.损伤、中毒,包括:创伤、烧伤(含化学烧伤)、中暑、淹溺、小儿气管异物、肋骨骨折、四肢骨折、骨盆骨折、颅骨骨折、破伤风、咬伤(含毒蛇、犬)、腹部损伤、食物中毒、一氧化碳中毒、有机磷中毒、镇静催眠药中毒、酒精中毒。 11.肌肉骨骼系统和结缔组织疾病,包括:腰腿痛和颈肩痛、骨和关节化脓性感染、脊柱与脊髓损伤、关节脱位、风湿热、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨质疏松症。 12.肿瘤,包括:原发性支气管肺癌、食管癌、胃癌、原发性肝癌、胰腺癌、大肠癌、肾癌、膀胱癌、乳腺癌、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌、绒毛膜癌、葡萄胎及侵蚀性葡萄胎、白血病、骨肉瘤、颅内肿瘤。 13.血液、造血器官及免疫疾病,包括:缺铁性贫血、巨幼细胞 贫血、再生障碍性贫血、血友病、特发性血小板减少性紫癜、过敏性紫癜、弥散性血管内凝血(DIC)。 14.内分泌、营养及代谢疾病,包括:单纯性甲状腺肿、甲状腺功能尤进症、甲状腺功能减退症、库欣综合征、糖尿病(含成人、儿童)、痛风、营养不良/蛋白质热

❺ 幼儿园保育员考试的试题和答案

幼儿园中级保育员升级考试试卷 (A 卷) 姓名 成绩 一、 填空题 (每格1分)30分 1、儿童动作发展的一般规律是: 、 、 、 。 2、影响幼儿能力的主要因素有: 、 、 。 3、遗传和环境在儿童发展过程中 、 、 。 4、幼儿园一日生活中的生活活动包括 、 、 、 、 等。 5、托儿所既具有 性,又具有 性。 6、儿童容易缺乏的无机盐有 、 、 、 。 7、病儿体温升至 °C左右,就应该及时采取降温措施。 8、职业道德的基本规范 、 、 、 、 。 9、《幼儿园工作规程》指出:“幼儿园是对 学龄前幼儿实行保育和教育的机构,是 的有机组成部分,是 的基础阶段。” 二、 选择题 (每题1分)10分 单选题: 1.心理过程包括认识过程、意志过程和( )。 A.个性心理过程 B.情绪情感过程 C.自我意识过程 D. 个性倾向性 2.幼儿思维的主要特点是( )。 A.具体形象性 B.直觉行动性 C.抽象逻辑性 D. 形象具体性 3.我们读《西游记》脑中出现的猪八戒的形象是( )。 A.无意想象 B.创造想象 C.再造想象 D. 幻想 4.幼儿热量的主要来源是( )。 A.蛋白质 B.碳水化合物 C.脂肪 D.维生素 5.滴眼药水时,应将药液滴在( )内。 A.上眼皮 B.眼角 C.角膜 D.下眼皮 多选题: 6.幼儿的社会化言语涵盖( ) A.问题和回答 B.批评和嘲笑 C.独白 D.适应性告白 7.下列所为蒙台棱利教育理论:( ) A.幼儿自我学习的法则 B.重视教育环境的作用 C.幼儿的自由和作业自由结合的原则 D.重视感觉教育 8.照顾幼儿吃好一顿饭的标志是:( )。 A.吃饭过程中,幼儿情绪好 B.幼儿食欲好,食量够 C.饮食习惯好,吃得卫生 D. 养成饭后漱口的习惯 9.下列属于陈鹤琴的教育观点有:( ) A.提倡“活”教育 B.提倡适合国情中国化幼儿教育 C.“五指”活动课程 D.解放儿童的创造力 E. 重视幼儿园与家庭的合作 10.呼吸系统疾病:( ) A.支气管肺炎 B.急性支气管炎 C.慢性咽喉炎 D. 急性化脓性扁桃体炎 E.上呼吸道感染 三、 判断题 (每题1分)10分 1.气质是先天的,没有好坏之分。性格是后天的,有好坏之分。 ( ) 2.个性是一个人全部心理活动的总和,包括个性倾向性和个性心理特征。 ( ) 3.保教人员对孩子的态度会影响孩子的自我价值感,为了提高他们的自我价值感,维 护他们的自尊,保教人员应该关心、热情对待每个孩子。 ( ) 4.幼儿的知识经验、能力和心理发展水平与成人相比差得很多,他们之间相互交往远 远不如成人交往的收获大。 ( ) 5.听音乐有助于儿童听力乐感的培养,条件允许的话,可以在一天中不停地播放音乐。 ( ) 6.儿童入学前的准备是指儿童身心健康的准备和读写算的提早训练。 ( ) 7.六岁前以开发儿童左右脑活动为主。 ( ) 8.充分利用流动的空气、阳光、冷水锻炼幼儿皮肤冷热适应能力。 ( ) 9.在照顾小朋友睡眠、进餐时,态度要和蔼,对个别“淘气”的小朋友更要有耐心和方式方法。 ( ) 10.乳牙患上龋齿就没有必要去治疗了。 ( ) (B 卷) 姓名 四、 名词解释 (每题2分)10分 1.职业道德: 2.生活制度: 3.保育: 4.传染病: 5.依恋: 五、 简答题: (每题5分)30分 1.幼儿的自尊心和自信心受哪些因素的影响? 2.教育者应该如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 3.现代儿童观有哪些特征? 4.幼儿园保育员的主要职责是什么? 5.制定并严格执行生活制度的意义何在? 6.婴幼儿神经系统有什么特点? 六、论述题: 10分 1.一教师在教孩子认识兔子时,先带孩子观察实物白兔,又对照图片和碟片了解兔子的外形、内部结构、生活习性,再请幼儿谈谈兔子的用途,最后和幼儿一起进行兔跳的活动。 请问: (1)在这个活动中,幼儿的哪些心理得到发展? (2)如果你是老师,你将如何组织孩子的活动? 满意请采纳。

❻ 保育员考试试题及答案

您好,我知道广州白云区开设一个保育员考试通关复习班,才150元。额外赠送考试通关复习资料,如有需要可以打我帐号咨询。

热点内容
英语四级六级 发布:2021-05-18 02:59:39 浏览:692
测量仪器知识 发布:2021-05-18 02:59:36 浏览:668
建议学地理 发布:2021-05-18 02:58:46 浏览:472
修复划痕多少钱 发布:2021-05-18 02:58:44 浏览:403
知识产权专利是什么工作 发布:2021-05-18 02:58:30 浏览:839
有关夏天的英语单词 发布:2021-05-18 02:58:27 浏览:723
浏览器搜索历史 发布:2021-05-18 02:56:49 浏览:876
中小学健康教育教案 发布:2021-05-18 02:56:48 浏览:983
遂昌地理 发布:2021-05-18 02:55:16 浏览:212
竞赛在教育 发布:2021-05-18 02:55:13 浏览:131